
وشكا عدد من المواطنين من تفاوت أسعار اللحوم البلدية من منطقة الى أخرى وبفارق كبير في بعض محلات الجزارة تراوحت أسعارها حسب مواطنين ما بين 9- 14 دينارا وحسب مكان تواجد تلك المحال .
وحول أسباب ارتفاع أسعار اللحوم البلدية بينت مصادر مطلعة ان هذا الامر يعود الى حجم الطلب مقارنة بالمعروض منها بسبب تصدير اللحوم البلدية الى الخارج.
وحول ارتفاع اسعار اللحوم اوضح وزير الزراعة المهندس سعيد المصري ان اسعارها ارتفعت عالميا مثلما ان مقاطعة شراء اللحوم خلال الفترة الماضية ساهم في انخفاض اسعارها محليا,
وأكد ان الوزارة لا تضع عوائق امام استيراد اللحوم لافتا الى ان ان اسعار اللحوم الحمراء في الدول المجاورة اعلى من الاسعار في اسواقنا المحلية.
وذكر مصدر في وزارة الزراعة ان الاستيراد من جميع دول العالم مسموح لمنتجات اللحوم الحمراء والحية لكنه مشروط بان تكون الدولة خالية من الامراض الحجرية والصحية وان تكون اللحوم المستوردة مطابقة للمواصفات والمقاييس المعمول بها في المملكة واشار الى ان باب الاستيراد مفتوح ضمن شروط وذلك حرصا من الوزارة على توفير هذه المادة بسعر معقول.
واشار المصدر ان الاسواق المحلية ستشهد المزيد من الانخفاضات على اسعار اللحوم خصوصا مع قيام وزارة الزراعة بفتح باب الاستيراد أمام عدد من دول العالم لتوفير اللحوم بتكلفة مناسبة للمستهلك وعلى رأسها جورجيا وروسيا ورومانيا وقبرص و السودان وغيرها من دول العالم.
إضافة إلى المفضلة
المفضلة
إرسال إلى صديق
المشاهدات: 1336
التعليقات (0)

أضف تعليق










